注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海岛人家的博客

亲爱的朋友热烈欢迎您来到我的博客!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我山东烟台市人,中学高级教师。自幼爱好音乐,文学。学过竹笛,二胡。并专修过作曲。为人真诚宽容,诚实守信。心地善良,善解人意。重情重友,博学好学。并酷爱中医保健,食品营养和易经八卦。也爱好音乐创作,器乐演奏和投资理财。

网易考拉推荐

【转载】吃什么最补肾。来源: 贝必生活  

2017-07-30 08:42:10|  分类: 养生与保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

肾虚的原因是非常多的,和社会压力以及不健康的生活方式都有非常大的联系,生活中只有养成好的生活习惯才能有效预防肾虚的出现。适当的调理饮食也能起到补肾的作用,那么如何补肾呢?下面就让我们来看看吧!


 

其实生活中补肾的食物是非常多的,如海鲜和瘦肉等等,这些食物中含有丰富的锌,锌对于男人而言是非常重要的,因为其是精子的重要成分。

如果缺乏锌将引发情志低下,精子量少,出现少精子症问题,因此夫妻生活越频繁,就需要补充越多的锌。所以男性少精子症要注意补锌,吃些海鲜,大蒜大虾就有助养精。

大虾不仅味道非常鲜美,而且是非常好的补肾产品,有着补肾益肾、补精的功效,因为大虾含有丰富的锌,维生素,是男子少精症者的好选择。大蒜能够迅速增强精力,而且促进男性和女士阴部血液循环。天天食用900毫克大蒜就能够达到最佳效果。

补肾的食物大全

1、肉类

骨髓

能润肺补肾,使肌肤润泽,面色红润,适宜肾虚体弱、精血亏损者食用。

猪肾

能补肾虚,主治腰酸背痛、盗汗,用治肾虚导致的耳疾。

小夫妻吃这物补肾 效果好到惊呆医生! - 周公乐 - xinhua8848 的博客

泥鳅

富含优质蛋白、钙、磷、铁、维生素和烟酸等。具有补中益气、补肾生精的功效。成年男性常喝泥鳅汤,可以滋补强身、增强体力。

鹌鹑

鹌鹑肉不仅酥嫩美味,而且营养丰富。鹌鹑肉和鹌鹑蛋含有多种人体必需氨基酸、无机盐等。具有补益肾气、强健腰膝的作用,是滋补妙品。

小夫妻吃这物补肾 效果好到惊呆医生! - 周公乐 - xinhua8848 的博客

羊肉

《本草拾遗》中,将羊肉与人参相提并论,认为它是温补、强身、壮体的肉类上品。

现代营养学也证实,羊肉不仅营养丰富,还含有微量性激素,的确有补肾作用。不过,羊肉不宜与醋、茶叶同食,否则会降低壮阳效果,产生鞣酸蛋白质,引发便秘。

鸽肉

鸽子又称“白凤”,雌雄交配很频密,繁殖能力很强。鸽肉和鸽子蛋含有丰富的蛋白质、软骨素、维生素和铁、锌等营养成分。具有补肾填精、温阳益气的作用。

2、水产类

干贝

能补肾滋阴,尤其适宜肾阴虚者食用。

鲈鱼

能补脾胃,润肝肾,益筋骨,适宜脾胃虚弱、肝肾阴虚者食用。

小夫妻吃这物补肾 效果好到惊呆医生! - 周公乐 - xinhua8848 的博客

海参

能补益肾阳,是温阳佳品,肾虚者适宜服食。

能补肾温阳,健旺肾气。凡肾阳不足,如腰脚酸软、不育者皆可服食。

3、蔬果类

桑椹

能补肝益肾,滋阴养颜,肾阴虚亏者尤宜食用。

山药

能健脾益肾,补虚固精,肾虚的人适宜时常食用。

山楂

含有熊果酸,能降低动物脂肪在血管壁的沉积,有一定的防止或减轻动脉硬化的作用。如平时吃些鲜山楂,用干山楂泡水喝,或在炖肉时加入山楂,既调味,又能帮助消化。

4、核果类

芝麻

能润肝肾,腰酸腿软,头昏耳鸣,发枯发落及早生白发等肾虚者皆宜食用。

栗子

能补脾健胃,宜肾养阳,肾虚腰痛者最宜食用。

核桃

能补肾固精,润肠通便,强健筋骨,尤其适宜肾阴虚者食用。

小夫妻吃这物补肾 效果好到惊呆医生! - 周公乐 - xinhua8848 的博客

5、饮品

白开水

白开水要保持新鲜,每天3~4次,每次1小碗。白开水可增加循环血量,增进肝细胞活力,有利于代谢废物的排除而收到护肝之效。

绿茶

清热解毒、消食解腻。

玫瑰花茶

舒肝解郁。

小夫妻吃这物补肾 效果好到惊呆医生! - 周公乐 - xinhua8848 的博客

6、中药类

枸杞

能补肾养肝,益精明目,尤其适宜中老年肾虚者服用,有益寿延年的功效。

冬虫夏草

能保肺益肾,强壮肾精,适宜肾虚者服用。

小夫妻吃这物补肾 效果好到惊呆医生! - 周公乐 - xinhua8848 的博客

杜仲

能补肝肾,益精气,强筋骨,对肾虚所致的腰部酸疼、四肢无力尤为有效。

芡实

能益肾补脾,小便频繁者宜食用。

小贝结语:相信大家对于男人吃什么壮腰精力更强已经有了一定的了解了,生活中如果男人出现肾虚的现象,那么首先就要养成好的生活习惯,然后在通过饮食来调理,这样对自己的身体健康才是非常有帮助的。


 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018